Свидетели

Ольга Рабзина
Мне свидетель - оплавленный фильтр,
Яд с приторным запахом шоколада.
Минуты самотравления закончатся быстро.
После вопрос - а оно мне надо?

И что-то внутри шелохнётся, да поутихнет.
Я выдохну радостно - спасибо, что отлегло.
Небо, дитя октября, мокрым снегом всхлипнет.
Снег растает, а хотелось бы, чтоб совсем замело.

И не жгёт на душе, не волнует, не колет.
Я прошагала честно свою половину навстречу.
Безответное что-то, оно считай безвольное.
Это диагноз. Его вряд ли каплями лечат.

Обожгу разве пальцы, да мне и не надо свидетелей.
Сколько можно меня принимать за не ту.
Я теперь обладаю большой и бесценной редкостью -
Нежеланием душу закладывать в пустоту.