Наука

Михаил73
Наука!
Заходит в голову без стука!
Маня познанием, как магнит
Нас заставляет грызть гранит.

Наука!
Кому любовь, кому разлука!
Меняя жизнь на истин свет
Мы ищем призрачный ответ!

Наука!
Коварная, безжалостная штука!
Приоткрывая тайны понемногу,
Ведёт окольною дорогой к Богу.