***

Владимир Бордюгов
Отрезок, посланный нам жизнью,
Был дорог, мил, но… слишком мал.
Так ветер мартовский капризный
Теплом лишь в полдень целовал.

Своею загрубевшей кожей
Едва ль почувствую огонь,
Но дай мне Бог когда-то… позже
Вновь ощутить с забытой дрожью
Твою открытую ладонь…