Я опять во сне летала...

Букашечка
Я опять во сне летала,
но недолго, и не там:
по извилинам подвала,
загребая пыль и хлам.

Я на выход шла с повинной;
плотник резво, по-мужски
затолкал мне крылья в спину,
смяв для верности в комки.

Распилил силок липучий,
шмыгнул носом: «выползай!»
Сунул в руки солнца лучик.
Распахнула я глаза…

В небе облачко зефира.
На окне надутый гуль;
на вопрос войны и мира
прогундел: – иди ты в «гугл!»

Вышла в булочной погуглить;
Осень Геневна стоит,
наминает с маком бублик
весом в сотню мегабит.

На метле гарцует дворник,
и кричит: «Едрёёёна вошь!» –
он итожит поведёрно
золотой листвы падёж.

Осень тырит; {что упало}
бубенцы звенят в грудях.
Пожелтела, исхудала,
в окружении дворняг…

Ей похныкаться охота,
артистично кривит рот:
– За… {чириканные ноты}
Только дождь всё не идёт.

Осень! Нам всё это снится:
роли розданы давно.
Не прошла я пробы птицей
в чёрно-белое кино.



Художник E. Шишкин