Вот это фокус!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Идём по солнышку, что распласталось по земле.
Незванно и негаданно, внезапно - заявилось,-
Не знаю, что там - в небесах случилось,-
Но, здесь, на матушке-земле,
                комфортно стало, псу и мне.

Что значит, Божья благодать,
Вдруг, снизошла, среди недели,-
Лучи, Её, нам душу, тело обогрели,-
Осенняя, воспряла рать.

Омолодилась вся округа,
Как девицы, зарделись дерева,-
Подняла голову трава,-

Во всё, воронье, горло, каркает ворона,-
Ненастья скинута попона,-
Все с радостью встречали солнечного друга.



     *   *   *

Листва, на солнце, заискрившись,
Подсохнув, стройность, свежесть - обрела,-
Вид, красочный и модный, приняла,-
И, глянув, в лужи на себя,  нос задрала,
                собою возгордившись.

Преобразовался, весь - осенний, колорит,
Его, вся прелесть, в раз, взыграла,-
Во всю, а не по капле в полнакала,-
Когда, не тлеет всё, а пламенеет и горит.

На яркой мы, сегодня, полосе,
В струю попали, наслаждаясь,-
С природой, той же, но уж, дивною общаясь,

Фантасмагория, как будто разгулялась,-
Метаморфоза, с боку на бок повернулась,-
И, встали в позу, будучи, на веселе.