Верю в твою звезду!

Тимур Кусов
          В. Т. Бязыровой,
          заслуженному учителю РФ,
          лауреату Государственной премии СССР,
          члену Союза журналистов России

«Верю в твою звезду!» -
Так Вы ее подписали,
Книгу, что очень люблю,
Мы ведь ее все так ждали!

Этой короткой строкой,
Почерком, с детства знакомым,
Вы повели за мечтой
И научили быть строгим

К совести, к цели, к себе
И, выходя на дорогу,
Верить мгновенью в судьбе,
Доброе сеять помногу.

Напутствия Ваши храню –
Они в каждой книге, как чудо…
Так дороги, так их ценю!
Пусть больше, Учитель, их будет!

Книги рождаются пусть,
Вы только творите, творите!
И как бы тернист ни был путь,
Дарите нам книги! Дарите!

Они благодарных найдут
Читателей, да, непременно!
И пламенем сердце зажгут –
Ведь в этом они неизменны.

Предкам своим не солгать,
Безвременью не поддаваясь,
Память о них не предать,
В грязь не упасть, оступаясь...

Это и есть путь к звезде,
Той, что зовут Человеком,
Светить чтоб всегда и везде,
Как сказано было поэтом.

Такой вот достичь высоты
Призыв между строчек читаю...
Смогу ль до нее дорасти?
И ту ли я дверь открываю?

Смело, с открытой душою,
С заботой о каждом, кто рядом,
Иди, ученик, пред тобою
Пусть рушатся злого преграды!..

Ну, а пока снова жду
Вашего слова... Скажите,
Верите? Значит, иду
В поисках новых открытий!