Карнавал

Даниил Тагилский
Припев.

Мой карнавал. Карнавал лиц,
Я приходил и мне были были рады,
Мой лабиринт, средь пустых страниц,
Я свои мысли изложу тирадой,
Знакомы чувства намокших ресниц,
Как патефона, мелодии рваны,
И воедино, шрамы переплелись,
Мой карнавал. Панорама Драмы.

I.

Порою твердь из под ног бежит,
И карусель, без чада проржавела,
И моя муза скорбно молчит,
Осень потухла. Даже не горела.

И где та Искра. Где поводырь,
Где юркий дым. Скажи мне старец,
Ведь на тетрадях, черная пыль,
Да и в глазах разбит хрусталя глянец.

Строки мертвы. Пустота в словах,
Но даже смерть безучастна в этих потерях,
И я взираю в свежий Альманах,
Где от немого крика утопла сама идея.

Мои слова, принадлежат лишь мне,
В угоду богу, мои раны, нарывать не станут,
И не смеется, и не плачет, ничего в душЕ,
Мой собеседник - моя тень. Через призму стакана.

Припев.

Мой карнавал. Карнавал лиц,
Я приходил и мне были были рады,
Мой лабиринт, средь пустых страниц,
Я свои мысли изложу тирадой,
Знакомы чувства намокших ресниц,
Как патефона, мелодии рваны,
И воедино, шрамы переплелись,
Мой карнавал. Панорама Драмы.

II.

Липкий страх. Как сладкий мёд,
Как наваждение светом, мотыльку сулило счастье,
Пускай недолго будет мой полёт,
Закончится песок в часах. В одночасье.

Я разделю стихи дыханием на слоги,
Крапая Оду самому себе,
Станцую "danse macabre", босоногий,
По разбитому стеклу от часов, на песке.

Я в лепестке. Вижу гротеск истерии,
И не до смеха мне. Когда приходят холода,
Я в темноте, стараюсь написать картину,
Ломая все каноны, замыкая провода.

Ночью, завьюжит меня печаль,
А по утру, распадутся грезы,
Кричи гармонь. Карнавал надел вуаль,
Проплачь на струнах гитара, моей жизни аккорды.

Припев.

Мой карнавал. Карнавал лиц,
Я приходил и мне были были рады,
Мой лабиринт, средь пустых страниц,
Я свои мысли изложу тирадой,
Знакомы чувства намокших ресниц,
Как патефона, мелодии рваны,
И воедино, шрамы переплелись,
Мой карнавал. Панорама Драмы.

III.