Не крестись, не молись, не плачь

Дмитрий Термезский
Сигарета последняя, докурил и спать,
Ночь полярной звездой подмигивает,
Она сегодня поблизости, звать-не звать?
Искатели приключений - больные на голову.
Если я не проснусь, окати меня голого,
Помяни меня всуе, забросай осенней листвой сухой,
Креста надо мной не ставь, положи морской камешек,
Гладкий, мокрый, как щеки матушки. Постой,
Не крестись, не молись, не плачь. Спой, спой,
Как хороши были наши закаты, рассветы летом,
Не пой о любви, о богах, о том чего нету,
Оставь мне бутылку водки и сигареты.
Пса моего отпусти, к тебе не привыкнет,
Открой моих голубей и смотри,
как птицы уходят по ветру,
пересекая спектр, время их не догонит,
сядут они на листья, прямо на грудь мне,
Там где мне было грустно, где душа тонет.