***

Влюблённый Меланхолик
Оставь включённым свет.
В твоих глазах нет ни капли того,
о чём можно вечно мечтать.
Так пусть хоть искусственный свет
Ляжет как полотно
И согреет тебя.

В такой же тёмной ночи
Погас безмолвно огонь
Звезды, оставив лишь мрак.
И словно пламя от свечи
Не греет уже ничего
Только приковывает взгляд.