КомпАсы, полосы

Селена Блажи
КомпАсы, полюсы
и чёрной
жизни полоса
друзей все меньше,
тихой плачет
и судьба
стареем и дряхлеем,
да с дрожью
слышим голоса
В нас тает снег,
в любовь - пороша,
дожди
все укрывают
слоем толще
Слеза
в глазах,
слеза
в сердцах
цена по жизни
 - полоса?
Блеснули криком
в небе
журавли
....  "заосеняло"
потянулись в стаи
 ... люди
птицы, листья
и дожди
на ряби тихой
у реки
плывут кораблики
листвы
плывут
из нашей жизни
... люди
одни проплыли,
 смылись
... и не зги
другие дотянулись
до руки
... а третьи,
состоят
из полосы:
на белой - флаги
их души
на черном фоне ...
нет любви!
КомпАсы, полосы
слова любви
Пусть не утонет
крик души!
... По теме
счастливы, легки
на перебой
потяжелели
пробы жизни
мы плыли листьями
у заводи
 - Судьбы
проплыв отрезок
видимых орбит,
мы исчезали ...
... там в дали
Все меньше
стало доброты
все меньше
и любви
остались поручни
и лестницы
из "небеси"
ведущие
в свой знак
от мерного пути
КомпАсы, полосы
и некий
крик Земли
из тяжеленой
стонет
... параллель души