Письма Осени

Светлана Евгеньевна Жукова
Срок вышел, восторг вожделенный исчез,
Зови не зови — нет ответа,
И дальше без нас унесется экспресс
Со сладостным именем «Лето».

Угас фейерверк безоглядных затей
И глупостей милых причуды,
Обрушилось небо лавиной дождей,
Что выслала Осень-зануда.

Все, кажется, в прошлом — туманны пути,
И призрачны дальние дали,
Пора говорить — «Расстаемся, прости,
Увидимся снова едва ли.»

Подруженька Осень с укором глядит,
Роняет рассеянно листья,
А Ветер-проныра — угрюм и сердит
Прочесть не дает эти письма.

Что в них, знак какой? Ты мне, Осень, скажи,
В себе помоги разобраться!
Осенние письма без фальши и лжи
Безмолвно кружат в своем танце...