Осень сидим дома

Вербум Поэтри
Обветшали задорные клёны,
Потускнела  дождливая просинь,
Затуманила шумящие плёсы,
Разбудила спящую осень.

 И, подвластная   времени  зову,
Осень   царственно  шагнула  по  миру,
Капризно  слёзы  утирая  под  солнцем,
Сыплет   золото  уходящему  лету.

В предморозные дни на прощание
Вспыхнул сад разноцветной листвою.
Журавлиные крики - стенания
Обещают вернуться весною.

Ей  к  лицу  листопада  кружение,
Серебристые  нити  в  лужах  крутых,
Но  в особые  дни   просветления
Лучик прячется  в  прядях   седых.