Вино

Дмитрий Чердаков
Покойный друг цитировал Хайяма
(Всегда читал запоем рубайят),
И вслед за ним хвалил вино упрямо,
А это - яд!

Я ненавижу крепкие напитки,
Люблю "Боржоми" и "Ессентуки",
И даже пива, хоть его в избытке,
Не пью-таки.

Меня не поразишь чужой цитатой,
В отличие от друга, я не прост;
Блажен поэт, когда он не поддатый!
(Шикарный тост).