Ромашка

Светлана Евгеньевна Жукова
Машет ладошкой, зовет конопатое лето
В свой землянично-малиновый солнечный рай,
В добрые только сегодня я верю приметы,
Ты на ромашке мне, Лето, скорей погадай!

Выйдет соленый прибой или речки журчанье,
Может пьянящий дурман спелых трав луговых,
Или волшебных лучей на закате мерцанье,
В зеленоватых глазах бесконечно родных?

Даже не стоит гадать — счастье  выпадет точно,
Мы на двоих это лето разделим с тобой.
Вот и ромашка прекрасное завтра пророчит,
Главное, чтобы жила в наших душах любовь…