Осень колдует в лесах

Владимир Шлюзов
               

                Листики жёлтые, листики красные –
                осень колдует в лесах.
                Чащи забытые, чащи безгласные
                мокнут в небесных слезах.

                Время унылое, время прощания,
                близится вечный покой.
                Ветру на память полёт и качание:
                Помни о нас, дорогой.

                Были мы нежными, были зелёными,
                жизнь промелькнула как сон,
                холодом осени зло опалённые,
                лишними стали для крон.

                С веток сорвавшись, на землю уляжемся,
                травы накроем собой,
                пищей желанной кому-то окажемся
                и примиримся с судьбой.

                Нас не минует суровое тление,
                почва впитает наш прах,
                чтобы нашли мы себе обновление
                в первых весенних цветах.

                сентябрь 2020г.