Вот и в школу я пошёл

Любовь Дмитриевна Нещеретова
1920 год.Станица
Воронежская Краснодарского края.
ЛГ - мой отец.

Я весь радостью пылаю.
Ног не чую под собой.
Первым в школу прибегаю,
Вся гурьба ребят за мной.

Буду вместе я учиться
С детворою казаков,
Бывших всех переселенцев -
И крестьян и батраков.

Знамя красное трепещет
От бушующих сердец.
Павел Павлович директор -
Перед нами держит речь:

"На безграмотность в атаку
Коммунисты все пошли.
Для народного нам блага
Знатоки теперь нужны.

Вам открыты все дороги.
С Вами партия в пути.
С крепкою её подмогой
Счастье ждёт Вас впереди.

Вот учительница Ваша.
Жаловать,любить прошу."
Тут девицу,что всех краше,
Я увидел наяву.

Мне она нужна,как воздух.
Для неё всего добьюсь.
Не страшны огонь и воды.
Вырасту - на ней женюсь!


21.10.2020