Разговор с Родиной

Борис Прищепа
Вот я на Родине, где был большой скандал,
Но получилось всё по-человечьи.
За годы тут такого повидал,
Что на всю жизнь я счастьем обеспечен.

И лёгкие мои , как та гармонь,
Что дед любил наяривать до всхлипов.
И тёплый взгляд загадочных икон,
И ласковые шорохи и скрипы.

Как много на меня похожих лиц,
Какое сходство в мыслевыраженье.
И я упал перед бурёзкой ниц
От счастья звонкого и головокруженья.

Потрогал-гладкая и белая кора
Берёзки-стройные красивые деревья.
Листва, как взглядов быстрая игра
неопытных красавиц из деревни.

Который раз событье совершая,
На фарс похожим делают его.
Стою и с удивленьем вопрошаю:
-Россия, дорогая, ты чего?

Зачем великодушно всем прощаешь
Поругнную синь и слёзы вдов.
Мстить за наезд упорно не желаешь
Тем , кто сбежал и кто слинять готов.

Я много слышал криков о свободе
В несчастной замордованной стране.
А кто кричит-уроды на уроде,
Таких не жалко толпами к стене.

Судьбу они нам пишут под копирку,
В ней нет ни дня без грохота сапог.
Величественней и страшнее цирка
Не мог себе представить даже Бог.

В России много сильных и красивых,
Но сколько , в ней сейчас скопилось гнид.
Я хладнокровен, но меня бесил их
уверенный и нагловатый вид.

Нередко видел я такие рожи,
Что темноту несли средь бела дня.
Россия, мы с тобою много можем,
Но не забудь, родная, про меня.

Пусть автор всех бесчинств и безобразий
Копыт уже не прячет и рогов.
Придёт и всех накажет Стенька Разин.
Особо тех, кто Русь лишил Богов.

Тех, кто протёр о наши души ноги,
Кто слово злое про тебя сказал.
Советские по-сути были Боги.
Тщедушный Гитлер этого не знал.