Депутат в России, это больше чем депутат. Это Жизн

Александр Лопатин Иркутский
Депутат  в России, это больше чем депутат. Это Жизнь. 

Хорошо быть в Думе депутатом, 
в нынешней матушки России, 
ему можно не рискуя  задом, 
клепать деньги без усилий. 

Ума вообще то  там  не надо, 
образование, кстати тоже, 
не нужно опыта и стажа, 
там это вредно  даже. 

Поскольку у большинства, 
его там и не ночевало, 
поэтому кроме вреда, 
депутатству это  не давало. 

И если   не имеешь  за душой, 
собственного особого мнения,  
да при том с пустою головой, 
можно в Думе просидеть , 
до морковкиного  заговенья. 

Октябрь 2020 год. 
г Иркутск.