Море взволнованно

Наталья Мурадова
По картине Валерии Азамат « Море волнуется»
холст/масло 60*40
Море взволновано словно готово оно
К штормам осенним, тучам бездонным,
Судам не знакомым, дождям не весомым,
Туманам сонным и невесомым.
А где -то дальние слышатся звоны,
То ли колоколов, то ли ветров.
А может быть чаек тревожные стоны.
Море взволновано рокочут его волны.
Словно глубины его воспоминаний полны:
Возможно о  девушках влюбленных,
О капитанах из далекой страны
И отражение неба цепляясь за гриву бездны,
Колыхающейся солёной хранит свои тайны.
19 10. 2020