Удмуртия моя

Даниил Александров 4
Здесь красоты природа небывалой,
Родной простор - чудесные края!
Земной судьбы, дорог ее начало,
Возлюбленная родина моя!

Случалось нам надолго расставаться,
Но это в прошлом! Знаю об одном:
Всегда к тебе я буду возвращаться,
Здесь мое сердце, настоящий дом.

Тебя дороже места просто нету-
Я убеждался много лет подряд!
Здесь длинное бушует бабье лето,
И листья кленов золотом горят.

Здесь сок берез на свете вкусный самый,
И кроны елей режут высоту.
Торопят волны к морю Вятка с Камой,
И, как невесты, яблони в цвету!

Всего сто лет! Расти и развиваться
От всей души тебе желаю я!
Не устаю тобою восхищаться,
Любимая Удмуртия моя!