Летнее счастье

Диана Адамович
Осень подкралась, и вальс листопада
Вновь закружил мои мысли шальные.
Рыжих листочков шуршанье - услада.
Манят, танцуя, гулять… Озорные

Разбередили, шутя, моё сердце.
Шёпотом ласково сказки слагают.
И в волшебство потаённую дверцу
Мягко, без скрипа тебе открывают.

Там, в облаках ещё плещется лето,
Можно догнать: перейди только мостик.
Я, спотыкаясь, бегу за билетом,
Чтоб ухватить своё счастье за хвостик.

Вот оно, солнышко, море и небо.
Ветры солёные, чары лазури.
Я укрываюсь волной, словно пледом,
В бронзу рядясь, будто пончик в глазури.

Бризом обласкано, треплется платье.
Магия вкусов: турецкие сласти.
И под защитой любимых объятий
Верится мне в бесконечное счастье.

Солнце садилось на воду. Казалось,
Не подобрать к красоте этой слова.
А босоногое лето смеялось:
Я не прощаюсь, мы встретимся снова.

(20.10.2020)