Осенняя хандра

Светлана Евгеньевна Жукова
Не можется, не спится — нету сил,
Как будто кто-то вдруг убавил громкость,
Как будто яркость разом отключил
И будущего очертанья скомкал.

Утеряны и смыслы, и запал,
Теченью  больше не могу перечить,
Карабкаться наверх мой дух устал,
Но я твержу себе — еще не вечер,

И утлое суденышко мое
Направить сможет паруса к рассвету,
Терзанья прошлые пусть порастут быльем,
Вновь на вопрос отыщутся ответы...