Когда сирень у дома расцветёт

Юлия Волкова-Арсентьева
Когда сирень у дома расцветёт,
Я буду к возвращению готова.
Прозрачных дней закончится отсчёт:
Ты в дверь войдёшь, не вымолвив ни слова.

На стенах будет тлеть закатный свет,
А на губах — горчить остывший кофе,
И промелькнёт в беспечной голове:
“Какое счастье — видеть этот профиль”.

Когда сирень у дома расцветёт,
Зажгу в окне хрустальную лампаду —
Маяк заветный в море тёмных вод,
Надежду, что тебе хоть где-то рады.