Как не копить в себе пустоты?

Рада Панина
Как не копить в себе пустоты?
На ступеньку шагнуть
Посреди суеты…
Как от рассыпанных слов не устать?
Как не поверить в чудотворное «ждать»?
Шанса,
Удачи,
Любви.
Даже если твердят тебе «жди» -
Беги!
В бездорожье,
В незнание,
За горизонт.
И не думай с печалью
Про оставленный зонт.
Знай: ты справишься,
Сделаешь,
Сможешь,
Поверь!
Не останется запертой
Нужная дверь.
Ведь в движении сила
Твоя
И моя.
Лишь идущему в даль
Не страшна
Пустота.