Моё тайновенье

Ирина Алымова-Москвичёва
МозАятся, тАйнят, китУются волны,
БарАшат шершавый к их ласкам песок.
Вдали корабля горизонтные стоны
Разрывисто гасит с причала прыжок.

Завёрнуто дЫмит в волне отраженье,
Прохладно кусает воды жалосОль,
Ты плазменно, густо, моё тайновенье.
Я кОсмосо-нЕмо общаюсь с тобой.

Ты впадинно, горно, желток на лазори.
Ты было в начале. Ты пОлнишь во сне.
Ты море, ты море, ты море, ты море.
Восьмёркой урОненной птИчу к тебе.