Люблю тебя любимое Приморье

Дмитрий Гориченко
Люблю тебя любимое Приморье

Люблю тебя любимое Приморье,
Твою тайгу и луговой узор
Здесь день и ночь поет мне песни море,
И я люблю смотреть в морской простор.

Люблю твои деревья вековые,
Как исполины все они стоят.
Мне в радость видеть травы луговые,
Цветы со мной как будто говорят.

Люблю Владивостокские просторы
А дома ожидают тополя
Туманные мне видятся узоры
Все это сердцу милая земля

И очень я люблю вторую речку,
Проспект столетья и морской вокзал.
Наверное, таких уже не встречу,
И я еще не все вам рассказал...

Люблю тропу с названьем Хо Ши Мина
Светланскую и Снеговую Падь
Здесь каждая мне улица любима
И есть про что еще мне рассказать

Люблю в Находке я район Болота
И вместе с ним люблю "Автовказал
Там нахожу сюжеты для блокнота
И только вам еще не все назвал

Люблю район что возле ДКМа
И остановка нравится мне там,
Приехать и уехать не проблема
И там еще раздолие ветрам.

Второй микрорайон, который Южный
И рядом, на Гагарина, ДК
Я верю  в то, что людям очень нужный,
Как свежее дыханье ветерка.

А в Партизанске мне по сердцу сопки
Сергей Лазо и наше ГДК
Исхоженные нравятся мне тропки,
Я их все узнаю издалека.

Люблю наш парк, он так зимой прекрасен
И летом тоже, в зелени, не плох,
И клен осенний весь от листьев красен
Осенний луг так тих, совсем заглох

Люблю базар, люблю библиотеку
И сквер люблю, где продают цветы.
И как любому близко человеку,
Что воплощать люблю свои мечты.

Люблю тебя любимое Приморье
Незримо связан я с тобой судьбой
И пусть поет и не смолкает море
Ты только знай, что я всегда  с тобой.

09.10.2020

Гориченко.Д