Легенда Три Розы

Ольга Кузьмина 8
Жила на свете девушка одна,
И все в селении ее любили.
Была она красива и умна.
Дела ее все искренними были.

Но зависть черную на девушку тая,
Решила мачеха с девицей расквитаться.
К злым чарам обратилась та змея,
И ими отравить дитя пытаться.

Трех страшных жаб нашла она,
Им наказала чтобы девушки коснулись.
Чтоб стала страшной, глупою она,
А сердце ее в злобу обернулось.

Отправив падчерицу на реку купаться,
Ей в след пустила жутких жаб своих.
В прибрежные кусты успев забраться,
Там исполнения ждала мечтаний злых.

И жаба серая коснувшись головы,
Вдруг в розовую розу превратилась.
К лицу вторая прыгнув из воды,
Едва коснувшись белой обернулась.

К сердечку девушки прильнула жаба черная,
Но стала тут-же красной розою она.
Развеялись все чары сотворенные.
Красивые цветы несла волна.

И те цветы увидела красавица,
И их подарком для себя сочла.
От колдовства она смогла избавиться,
Ничто не страшно, коль душа бела.