сострадая - быть

Садов Александр
....у друга В.Мельник в институте в Рязанской обл....он погиб...


Сострадая надо рядом быть!
Открыть все сердца двери!
Душой и сердцем, лишь любить!
Делами жить, друг другу верить!


И надо ль здесь тогда открыто писать и говорить?

Значит не верить и не любить!?
И стоит тогда открыто всё писать?
Мораль в стране и в душах всю ль перелопатить!?