Любовь всегда таит обман...

Михаил Калакуцкий
На свете множество чудес,
А рядом с богом бродит бес,
Он вызывает счастья спазмы
И щедро раздает соблазны.

Вот наша мышка не спроста
С любовью смотрит на кота.
Какой окрас, какая масть,
И запылала в мышке страсть.

Заметив мышкин интерес,
Мгновенно кот с забора слез,
И к норке,вроде, с лаской сел
И песнь любовную запел.

О мышка, о любовь моя,
Никто не любит так как я,
С тобою в дальние края
Всегда готов уехать я.

И мышь растаяла, из норки
Сама пришла в кошачьи когти.
На том и кончился роман,
Любовь всегда таит обман.

Для мышек всех мораль проста:
Не ждите счастья от кота.