Прошла...

Любовь Шарапова
Я бросилась навстречу буре!
Я кинула все ценности тетрадей
В огромный склеп на дно твоей кровати.
Но тайно,  письмами  к Лауре
Как сыплется песок на тело,
Как пыль тончайшая нежна,
Как возвышает глубина,
Что пеленала нас и пела.

Да ничего я не умела
И ничего не приняла.
Незримо тихо я прошла
И по плечу крылом задела…

И оглянуться не посмела
В столб соляной не онемела.

                Вербилки 1989