Филигранно сотворяя...

Клариэта Ажардо
Тонкоструйное смятенье
слов, событий, резюме...
В краснолиственном волненье
диктовало Небо мне...

На исходе испытаний
подведением черты
стало море мудрых знаний
и возвышенность мечты...

Птичьи стаи покидают
заповедные края...
Дни октябрьские растают
пред напором ноября...

Мир изменчив и приятен,
сердце радостно живет...
Космос дивный необъятен, -
он нас к подвигам зовет!

Филигранно сотворяя,
мягко стелет Небосвод.
Русь моя, навек родная,
и любимой мной народ...

Желтый всплеск увядших листьев,
ворох планов, войско дум...
На Земле искали истин
в тетиве гитарных струн...

Голос хриплый раздавался,
будоражил и манил...
Но Поэт давно скончался,
кто его нам заменил?

Нет ответа...Только ветер
шелестит в лесах листвой.
Путь божественен и светел...
Кто рискнет пойти со мной?

21.10.20

на фото: памятник В.Высоцкому в Калининграде