Под небесами Крымскими

Людмила Данилова
Под небесами Крымскими
С Волошиным-хозяином, 
С поэтами российскими
Знакомилась Цветаева.   
Струился век серебряный,
Наполнив мир гармонией.
Парнок, как вихрь в безветрие,
Пронзила сердце молнией. 

И вот уж над кудрявою
Плыла, медовей хереса,
Опасною отравою
Страсть греческого Лесбоса. 
Писала письма нежные
«Сафо» своей Цветаевой:
Как море, страсть безбрежная,
Любовь неиссякаема.
Ласкала кудри светлые
Рука с кольцом опаловым.
Но стали надоедливы
Претензии и жалобы.

Под тайнами альковными 
Родился цикл лирический,
Отрезав связь греховную,   
Как рудимент мифический. 
В  стихах знак преступления 
Морали – вьются «вороны»…
От зла грехопадения –
«На все четыре стороны»