Буслаева Анастасия

Андрес Сальминк
Запомнились выступления Анастасии Буслаевой на открытом первенстве Тольятти 7-8 ноября 2019 по программе мастеров спорта. "Не так проста спортивная карьера этой гимнастки, значок мастера спорта добывается однозначно не так легко",- подумал я. Интересно, что же является определяющим для Анастасии, спортивная или артистическая составляющая в подготовке? Анастасия боролась за первое место с очень техничной спортсменкой из Самары Карелиной Дарьей, в итоге Буслаева Анастасия заняла второе место, а Карелина Дарья-первое. Но выступления Анастасии мне запомнились, а на выступление Дарьи я почему-то не фокусировал своё внимание. Может дело в удачном и продуманном музыкальном сопровождении выступлений Анастасии? Или в глубоком проникновении в образ героя? Или в выборе костюмов для программы? Возникло много вопросов -и я не знаю, как сразу на них ответить. Вполне возможно Анастасия Буслаева завершает спортивную карьеру. А я ещё помню как она начиналась. Её выступление и её подруг по спортивной секции в школах №93 и №90. Момент, когда я разок аккомпанировал им на классической гитаре во время физкультурной разминки, как это делается на отделениях спортивной гимнастики, с участием "живой музыки". Тогда я не помнил их имён и фамилий- а называл просто, например "цветик-розовик", "свежий ландыш", "розовая павана","огненная фея". Много времени с тех пор утекло...