Про осень и не только...

Людмила Ништ
Последний листок оторвался от ветки,
И падает тихо, рисуя круги.
Мы люди? Мы куколки марионетки-
Уже и не учимся делать шаги.

Сегодня дождит, завтра вьюга завоет,
И в саван оденет застенчивый пруд.
Но где-то, навстречу идущие двое,
С надеждою зыбкой любовь обретут.

И весело вдруг подмигнет из камина,
На миг озаряя им лица, искра
И веткой набухшей в окошко рябина
К ним будет стучаться всю ночь до утра.