Возможно...

Вадим Кудашов
Возможно  изменить свою судьбу?
А неизбежность фатума дана нам свыше?
Но ты, как ни старайся, не услышишь,
Как Мойры* нить судьбы плетут.

Возможен  выбор или это миф?
Он прост, приятен, успокоил разум,
Который с нашим эгоизмом разом
В себе уверен, но по-жизни суетлив.

Возможно встретить нам любовь?
Быть может это - не любовь, а карма,
Как жизнь, дающаяся в дар нам,
Одно из воплощений многоцветья снов.

Возможный образ мысли нам даёт понять,
Что голод, жажда – суть не в нашей воле,
Болезнь, страданье, смерть, иную долю
Не выбираем,  так же – как отца и мать.

Возможностей свободы слишком мало,
Пусть человек – раб тела, не души,
Вот миг, и оборвалась чья-то жизнь,
И Космоса для той души не стало…

Возможно – это мой осенний бред,
Депрессия, что на меня напала.
Спросил: «Ты любишь?»
«Нет!» - ты мне сказала.
Возможно,
Мне послышался не тот ответ…


*Мойры – в древнегреческой мифологии богини судьбы.