Осень. И синоптик глухо нашептал плохой прогноз...

Жанат Эрнст
Осень. И синоптик глухо
нашептал плохой прогноз.
Зонтик нужно взять, как будто,
Только б знать - куда идёшь...

Удаленка. Комендантский
Час уж пробил. Спасу нет.
Только бы настроить душу
На простой на всё ответ.

«Потерпи ещё немного,
 Были дни и холодней!»
Забредём в свои берлоги,
Доживем до вешних дней.

Сварим мы вино послаще,
Наберём хороших книг.
Только солнце бы почаще
Заходило б, хоть на миг!

И хотя б светило чтобы,
Греться будем у печи.
Стол накрой ты побогаче,
Все, что в доме есть - неси!