Герде 2

Маргарита Голд
Герда, моя маленькая Герда...
В зимнем дворце даже призраки слышат эхо,
Там так пусто..
Так пусто что потихоньку можно с катушек съехать
И не вернуться.
Собственно, это не к спеху
Ведь тебя всё ещё нету.
Алые закаты не виднеются на коже,
Сам по себе свет - без тебя исчез.
Герда, моя маленькая Герда...
Ты на снег в этом дворце похожа,
Вот в ладошке ты есть,
А тут же и нет.
Кусочки витражных стёкол
От такой тишины бьются,
А я как Кай
Всё ещё пытаюсь собрать невозможное.
Даже призраки надо мной смеются
Мол:"Что за дикость? Есть что-то более безнадёжное?"
Да безнадёжней только безликость
В которой я без тебя нахожусь,
В которой ломаются рёбра от боли.
Я, конечно, с боли смеюсь,
Но и нет ничего страшнее боли.
Обернись северным ветром в Лапландии,
Пробирайся в осколки витражей иногда.
Мне не быть победителем в этой партии,
Герда, моя маленькая Герда...