Вы ведь так счастливы, веселы там...

Ирина Дмитриевна Селина
Вы ведь так счастливы, веселы там:
Дети, заботы, заборы и дачи,
Свет, газ, продукты, квартира, вода,
Встречи, задумки, проблемы, задачи.

Пилит жена, запрещает друзей,
Душит работа и скука от водки.
Нет в жизни взрослой больше страстей,
Вместе с азартом в быте утопли.

«Все так живут, - мамы вам говорят, -
Что тебе надо еще? Все имеешь!»
Вроде бы да… И удачно женат,
И раз в году спину в Турции греешь.

Но в глубине покаянных сердец,
В самом запрятанном месте укромном
Нежно хранится запретный ларец
С тем неземным, что есть в мире огромном.

И в горький час, когда сил больше нет,
И когда жизнь до предела доводит,
В глади ночной, пока город весь спит,
Вы из ларца свою тайну берете.

Помнят и губы, и руки, и кровь
То волшебство от наивного взгляда,
Ту настоящую суку-любовь,
Что отравила навечно вас ядом.

Локон волос, тень улыбки хмельной.
Сказку, что былью в мечтах только будет.
Письма сожженные, смех заливной.
И отголоски таких разных судеб…

Ночь отступает. Рассвет настает,
Вновь принося повседневные муки…
Что ж! Так как вы каждый третий живет.
И умирает от «счастья» и скуки!!!

13-15.05.2016