Дурочка

Ирина Дмитриевна Селина
А может быть я снова все придумала?
Но что ж так сердце трепетно дрожит?
Смотря в тебя, ни капли не угрюмого,
По венам ток отчаянно бежит.

И так спокойно мне с тобой, надежно, весело.
Как дурочка я улыбаюсь целый день.
Пою под нос себе чудные песенки,
Мечтаю про смешную дребедень.

И мне не хочется, поверь, страдать и маяться,
Сгорать в отчаянье, рыдая от обид.
Лишь в один миг далекий вместе вдруг состариться,
На плечи внукам руки опустив…

Ты не такой, как мне мечталось в юности.
Ты не такой, как я хочу сейчас!
Так почему ж в глазах желанье глупости?
Но вместе с ним серьезность без прикрас?

Когда проходишь мимо, прикасаешься,
Целуешь плечи, пальцы, кисти рук,
О, Боже мой, как мне безумно нравится
Такой продуманный и тонкий этот трюк.

Своди с ума меня, прошу, без скромности!
Тебе и самому же невдомек:
Что ведь в тебя я дурочка влюбленная.
А ты в меня влюбленный дурачок!!!

04.08.2015