Бессонница

Анатолий Болгов
Всех неб сегодня вечер голубей
И розовеет, редко так бывает.
Рассветы белокрылых голубей
Закат тревожно красками кровавит.

По шпалам жизни в сердце ночь вошла,
Насыпав угли звёзд для созерцаний,
А мне от них достался только шлак
И дальний блик от божеских мерцаний.

Казалось бы, я творчески восстал
И глотку новый образ разрывает,
Да камнем он ложится на уста
И тупо в душу бьёт немые сваи.

Бессонница. Не спиться бы. Устал.
И тишина нависла гробовая.
Мне хочется стихом сойти с листа
И в ночь уйти бродяжничать трамваем,

И плыть по рельсам, по стальной реке,
Где устья нет и нет исхода в горе.
Уснуть бомжом в далёком далеке,
Забыв про песни всех своих Amore.

Нырнуть во тьму. Проститься и простить
Угрюмость букв, их плач в лебяжьей стае.
Сказать – прощай, где звук прощенья тих,
А шёпот губ вспорхнёт и вмиг растает

В твоих речах и ревность, и упрёк
К моим словам в исписанной бумаге.
Прости, что веру в счастье не сберёг,
Терзая дни в угоду тайн и магий.

Как жаль, пути не тянутся до гор,
Мечталось там гнездиться вольной птицей.
Прости. В глазах твоих горит укор,
А так хотелось просто не проститься.

Уходит жизнь, по памяти течёт,
А в яви дождь идёт и бьётся в темя,
И сердцу стало больно в нечет-чёт
Считать в судьбе растерзанное время.

2020