К чему причал

Борис Останков
А я был в паузе дерзания.
Раздумья были не о чём.
С намёком доброго желания
Вошла молитва в скорбный дом.

А я был в паузе хотения
Да, сам не знаю, где я был.
Похоже, сам себе был тенью я…
Что находил, и что забыл.

Звучала в сердце оратория,
А соловей в саду молчал.
Скажи любовь: ты аллегория,
К чему мечты моей причал?