Джеймс Лидди. Икар

Юрий Вигнер
Те кому привычны бары
Довольны и веселятся
А мои нецелованные пальцы
Сжимают облака.

Выжженные сверканием
Далеких звезд глаза
Видят ли лишь
солнечные воспоминания.

Напрасно искал я
Край и центр вселенной
Крылья мои теперь плавятся
Под взглядом огня.

Неизвестный
Сожженный Красотой – это я
И могила моя –
Безымянная бездна.

–––––––––––––––––

James Liddy. Icarus

Those who cruise the bars
 Are happy and thrilled
 But my arms are unkissed
 Gripping clouds.
 
 Because of extraordinary stars
 Sparkling in farthest Heaven
 My burnt out eyes see
 Only memories of suns.
 
 Vainly I have tried to find
 The end and centre of space
 My wings are melting
 Beneath an eye of fire
 
 Scorched by Beauty
 I'll be anonymous
 No naming of the abyss
 That is my tomb.