Волшебный октябрь

Дина Сабынина
Какой-то волшебный октябрь!
И кружатся листики медленно,
Воздушные, нежные светлые
И ветром уносятся вдаль.

Какой-то неправильный день.
Как-будто весна наступает.
Под ласковым натиском тает
Зимы неминуемой тень.

Какой-то безумный октябрь.
Лучистое летнее солнышко
Черпаю ладонями полными.
И осени натиск ослаб.

Какой-то безбашенный день,
Сорвавший все планы природы.
Он прочь прогоняет невзгоды
И липкую серую лень.

А следом безудержный стих
Стучится в согретую душу,
Хандру поздней осени руша,
Спасая от чар колдовских.

И хочется жить и любить,
Назло супостатам и бедам.
И тысячи истин изведать,
И сотни вершин покорить.