РОЗЫ

Ирен Голдовская
                РОЗЫ

                Было время, цвела как роза,
                Ну не роза, заморский цветок,
                За морями, отсюда далёкими,
                Где горел на окне огонёк…
                Огонёк тот потух со временем,
                Лепестки облетели у роз,
                Только память осталась, в сомнении:
                Неужель это было всерьёз?
                И живёт лишь в воспоминаниях
                Роз подаренных аромат.
                Каждый вечер в вазоны поставленных,
                Свежесрезанных, как на парад,
                На парад любви бесконечной,
                На парад, как на праздник с вином!
                Как алели красою беспечной,
                Превращая в святилище дом!,,
                х   х   х
                Но завяли в саду все розы,
                Погасили в окне огонек…
                Я ушла, а мой милый – остался,
                У скрещения лежать двух дорог…