Живя в плену своих привычек

Василий Федечкин
Живя в плену своих привычек,
Пою селу родному гимн,
Вливаясь в хор поющих птичек,
Свой славлю край как гражданин.

Не рву сирени в пылком мае,
Не жгу костра в густом лесу,
Под шёпот клёна засыпаю,
Смахнув с ресниц любви слезу.

Здесь сердцу радостно и сладко
От крика первых петухов.
В избе под образом лампадка,
Хранит от дьявольских грехов.

Закат мне дарит умиленье,
Седая ночь – азарт в любви,
Рассвет – мечты и вдохновенье,
А день сюрпризом удивит.

На пасху, звуки балалайки,
Пойти заставят ноги в пляс
И станет тесно на лужайке,
Как девки в круг войдут смеясь.

И закружАтся сарафаны,
И замелькают каблучки,
Что даже парни хулиганы
Свои прикусят язычки.

Гуляй деревня пой частушки,
Танцуй посёлок до зари,
Чтоб даже древние старушки,
Смеясь, пропели попурри…