Ловец

Урс Философ
В мирах беззвучных сновидений
Искал прекрасный облик твой
Средь эфемерных отражений
Во тьме вселенной неживой

Намереньем воодушевлённый
Узреть сиянье твоих глаз
Руки коснуться утончённой
И поцелуев не таясь

Тебя обнять, внимая сердца
Спокойный мелодичный бой
Прижать к груди словно младенца
Даря любовь душе родной

И в путь отправиться неспешно
Без страха, без ненужных слов
Держась руками крепко, нежно
Тропой волшебных, ярких снов