Рыбалка, работа, отдых

Анастасия 62
      Радостно завизжал пылесос, приглушенно захлопали двери, зашуршали вытряхнутые дорожки, надулась от гордости сквозняком занавеска, зашумела вода, засвистел чайник. Даже помидоры, примостившиеся то тут, то там, умудрились поместиться на подоконнике в кухне – благо тот был широким.
      Дом,  соскучившийся по детским голосам,  засиял,  угомонился и встрепенулся,  когда на пороге появились внуки.
      Тимур, ему шесть лет и шесть месяцев, уверенно и весело зашел в открытую дверь в отличие от Дарьи, которая тут же повернулась спиной и норовила уйти. А что с нее взять, ведь ей всего о-д-и-н год и девять месяцев.
      Сразу вспомнились все игрушки и совсем не важно, что прошло почти полгода с последнего их вояжа. Трудолюбивые руки внука стали строить ракету, а я ушла на кухню.
      Что-то хотевший сказать Тимур тоже туда пожаловал, а я возьми и спроси:
      - Хочешь, научу тебя чистить картошку? Это не совсем простое занятие,  требует сноровки и определенного навыка.
      Ничего не ответив, повернулся и вышел.
      А на повторную попытку впрячь его в это дело, ответил уверенно и с достоинством:
      - Мы, м-у-ж-ч-и-н-ы,  должны заниматься своими мужскими делами.
      Вот оно что!  Но, все-таки, спросила с интересом:
      - Какие же это у в-а-с дела?
      В ответ гордо прозвучало:
      - Р-ы-б-а-л-к-а,   р-а-б-о-т-а,  о-т-д-ы-х.