прошлогодняя осень

Лиза Зябкина
в октябре этом странно и холодно
прижимаюсь к тебе, чтоб согреться,
осень злая пришла в наш город,
говорят, у неё нет сердца

или, может, ей тоже разбили,
осень, ведь я тебя понимаю,
так бывает — уходят любимые,
как на юг летят птицы стаями

стук дождя по вечерней улице
я сегодня в особой роли
со мной рядом тихая спутница —
я гуляю с осени болью

знаешь, это сейчас я счастливая
ну а раньше ведь тоже болело
листопады гневные были
и грозой разъяренное небо

*
мы опять поменялись ролью?
в голове слишком много вопросов
если раньше мне было так больно,
может, я прошлогодняя осень?