Особенная осень

Ирина Алескерова
Сейчас особенная осень...
В короне, с мантией тревог;
Мы Небеса с надеждой просим,
Чтобы Господь нас спас, помог!

В ответе за грехи, ошибки
Своей беспечности земной,
Пугает смертью ужас липкий,
В осенней тишине ночной!

А осень - холодам начало!
Прекрасна в золоте листвы!
И в дымке утренней вуали,
В последней зелени травы!

Лучом сусальным день сияет!
Светило льёт прощальный свет,
Октябрь красками играет,
Рисуя Осени портрет!

И воздух утренний, прозрачный
Вдыхаем полной грудью мы!
Грядёт ноябрь, сырой и мрачный!
И первый снег Большой Зимы!

Октябрь 2020г.