Диктуя - поэту...

Юлиана Малышева
Диктуя - поэту, ЧТО нужно писать,
Вы лишь отдаляете  миг откровения.
К работе поэта нельзя принуждать,
Рождает поэзию лишь вдохновение.

Томление чувств, перейдя в рифмы слов,
Откликнется, даже  в сердцах  самых строгих.
Волшебная сила понятных стихов
Надеждою - душу наполнит у многих.

И каждый, кто рифмы умеет слагать,
Без устали славит капризную музу,
Чтоб вечно стремление было - писать,
А "творчества муки" - не стали обузой.

21.10.2020 г.